HOME
本文へ移動
笠松さんぽ

家でもつくってみよう!学校給食レシピ♪2020年12月28日

学校給食レシピ集

  給食の献立から、人気メニューやおすすめ献立のレシピを紹介します。(更新頻度は不定期です。)

  カテゴリ別【主食】【主菜】【副菜】【汁もの】【デザートその他】に分類して掲載しています。

  ぜひご家庭で『給食』の味を作ってみてください。

 

今回の追加レシピ

 

【主食】

キムチチャーハン(PDF形式145KB)

 

【主菜】

大根と豚肉の炒め煮(PDF形式125KB)

 

 

 

 

【主食】

 

 

【主菜】

 

 

【副菜】

 

 

【汁もの】

 

 

【デザートその他】

 

五目ツナひじきごはん(PDF形式70KB)

 

給食のカレー(PDF形式115KB)

 

きんぎょめし(PDF形式115KB)

 

キャロットピラフ(PDF形式103KB)

 

きなこパン(PDF形式102KB)

ピザトースト(PDF形式81KB)

 

麻婆豆腐(PDF形式134KB)

 

鶏肉のレモンソースかけ(PDF形式68KB)

 

肉じゃが(PDF形式67KB)

 

あじの南蛮漬け(PDF形式113KB)

 

豆腐のねぎみそチーズ焼き(PDF形式113KB)

豚のしょうが焼き(PDF形式96KB)

ぶりの照り焼き(PDF形式77KB)

チキンクリームシチュー(PDF形式97KB)

さけのマスタード焼き(PDF形式62KB)

鶏肉となすの黒酢あんかけ(PDF形式117KB)

キーマカレー(PDF形式183KB)

バンサンスー(PDF形式55KB)

 

豚肉のきんぴらごぼう(PDF形式101KB)

 

天丼の具(PDF形式114KB)

 

なすの煮びたし(PDF形式103KB)

 

ほうれん草とまいたけのソテー(PDF形式96KB)

 

小松菜と油揚げの煮びたし(PDF形式94KB)

チンゲン菜のナムル.(PDF形式48KB)

れんこんチップス(PDF形式83KB)

けんちん汁(PDF形式199KB)

 

ミネストローネスープ(PDF形式132KB)

 

豚汁(PDF形式97KB)

 

五目かきたま汁(PDF形式104KB)

 

チンゲン菜とワンタンスープ(PDF形式89KB)

ジュリエンヌスープ(PDF形式129KB)

根菜のみそ汁(PDF形式83KB)

14ひきのかぼちゃパイ(PDF形式120KB)

 

いずみが森のチョコケーキ(PDF形式67KB)

 

枝豆チーズせんべい.pdf(53KB)

 

さくらんぼのチーズケーキ(PDF形式108KB)

 

鬼まんじゅう(PDF形式98KB)

 

いきなり団子(PDF形式97KB)

さつまいも蒸しパン(PDF形式85KB)

PDFファイルをご覧になるには

  アドビリーダーが必要です。無償で提供されていますので、ダウンロードしてご使用ください。

 get_adobe_reader.gif

 

お問い合わせ

学校給食センター
電話:058-387-5321
ファクシミリ:058-388-0918